Рынок эстетической медицины постепенно становится конкурентным

Рынок эстетической медицины постепенно становится конкурентным

Анна Чистюхина, главный врач Центра здоровой эстетологии

Как за последние два года изменилась конкурентная среда на столичном рынке эстетической медицины?

Последние кризисные годы не стали непреодолимым препятствием для инвесторов. В Киеве за последние годы появилось несколько центров эстетической медицины. То есть постепенно рынок становится конкурентным, и от этого выигрывают прежде всего пациенты. Думаю, что сегмент эстетической медицины в Украине будет развиваться с привлечением зарубежных инвесторов.
Сейчас развитие эстетической медицины в целом и нашей клиники в частности обеспечивается отечественными инвестициями. Массового притока инвесторов в этом направлении быть не может, потому что ниша очень специфическая.

Какие факторы сейчас оказывают влияние на сегмент частных услуг по эстетологии?

Чаще всего это сформированный в обществе запрос и мода на определенные изменения внешности. Возможно, не всегда этот фактор позитивен, но он влияет на сегмент услуг по эстетологии. Люди, особенно женщины, очень подвержены влиянию моды.

Некоторые приходят в клинику потому, что хотят быть похожими на конкретных пуб­личных личностей, на тех, кто изменил свою внешность благодаря тем или иным технологиям, и получил хорошие результаты.

Кроме того, сезонность влияет на работу центров эстетической медицины. В частности, перед пляжным сезоном растет спрос на услуги по коррекции тела (лечение целлюлита, моделирование фигуры, уменьшение объемов ударно-волновой терапией, аппаратами Vellashape III, Ultratone и т.д.).

В кризисные 2014-2015 гг. спрос на услуги вашего Центра снижался?

Во время кризиса мы стали использовать две новые технологии — Fraxel и Ultherapy, которые оказались очень востребованными. Методика Ultherapy (единственная безоперационная технология восстановления век, овала лица и шеи с подтвержденным результатом) дает возможность человеку получить хорошие результаты, сравнимые с результатами пластической хирургии, без длительного и заметного процесса реабилитации. То есть, занимаясь повседневными делами, не меняя своего ритма жизни, пациенты значительно улучшают свою внешность. Эти изменения происходят постепенно и гармонично.

То есть, приобретая новое оборудование, вам сложно было спрогнозировать, насколько оно будет востребованным?

Сейчас можно с уверенностью говорить, что риски оправдались. Использование новой технологии привлекло в Центр публичных людей, ту категорию пациентов, которым всегда нужно хорошо выглядеть.

А инвестиции в эти технологии уже окупились?

Да. При хорошей загрузке средняя окупаемость оборудования составляет полтора-два года.

Какие услуги Центр активно развивает сейчас?

Мы развиваем направление реабилитации. Приучаем пациентов к мысли, что здоровым быть гораздо легче и выгоднее, говорим о важности профилактики. Наблюдение у реабилитолога — гарантия хорошей физической формы. Причем реабилитологи помогают как тем, кто занимается фитнесом, так и тем, кто не ведет активной деятельности.

Эти специалисты дают возможность качественно улучшить состояние организма и опорно-двигательного аппарата при помощи физиотерапевтических процедур — ударно-волновой терапии, лазера, ультразвука — без применения лекарств. Если раньше направления реабилитации были представлены только для узкого круга людей, включая спортсменов, теперь они доступны всем желающим.

Планирует ли ваш центр развивать новые направления?

Лучшее, что есть в мировом опыте эстетической медицины, первым появляется в Центре здоровой эстетологии. У нас представлены высокотехнологичное оборудование и препараты от компаний — лидеров индустрии эстетики.

Благодаря авторитетности и высокому уровню сервиса нашего Центра, пациенты часто обращаются к нам по рекомендации и сами рекомендуют Центр здоровой эстетологии, в том числе иностранцам. В ближайшей перспективе предстоит развитие новых трендовых направлений. Придерживаемся своего принципа движения с опережением.


Вернуться назад